lunes, 24 de octubre de 2011

¿Debemos de consumir frutas y verduras orgánicas?


Las frutas y las verduras son los componentes claves para poder luchar contra las enfermedades y  nos proporcionan muchos antioxidantes y fibra. Los antioxidantes nos ayudan a luchar contra muchas enfermedades incluyendo: cáncer, diabetes, problemas cardiacos, hipertensión, entre otras.

La FDA nos recomienda preferir frutas y verduras por encima de todos los demás alimentos.

Sin embargo debido a la contaminación que actualmente esta enfrentando nuestro mundo debemos preferir  las frutas y verduras orgánicas.

Razones para darle preferencia a la comida orgánica:

  • No tienen químicos, pesticidas, fertilizantes o aditivos sintéticos.
  • Su sabor, color y aroma son de la mayor calidad: están llenos de vida.
  • Tienen muchas más vitaminas, minerales y antioxidantes que los productos convencionales.
  • Además, que lo orgánico apoya la biodiversidad: una responsabilidad compartida desde el productor, al consumidor.
El EWG (Environmental Working Group) es una organización estadounidense que pretende defender los intereses de los consumidores con la investigación y publicación de estudios sobre el nivel de sustancias tóxicas en todo tipo de productos. Esta organización la cual se basa en investigaciones científicas nos brinda una lista de los alimentos que representan mayor riesgo para nuestra salud, así como los alimentos que podemos considerar más seguros.

Alimentos de mayor riesgo que debemos de comprar orgánicos TOP 12

1-    Apio

2-    Durazno

3-    Fresas

4-    Manzana

5-    Nectarina

6-    Pimientos

7-    Cerezas

8-     Col

9-     Papas

10- Uvas

11- Lechuga

12- Zanahoria
 
Alimentos con menor nivel de contaminación

1.    Cebollas

2.    Aguacate

3.    Maiz

4.    Piña

5.    Mango

6.    Pera dulce

7.    Esparragos

8.    Kiwis

9.    Rábano

10. Berenjana

11. Papaya

12. Sandia

13. Toronja

14. Camote

15. Melón

Para mayor información entra a: www.ewg.org




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