miércoles, 11 de mayo de 2011

La dieta mejora la calidad de vida de tu hijo


Actualmente se sabe que muchos niños con espectro autista no metabolizan eficazmente las proteínas contenidas en el gluten y en la caseína. Existen investigaciones que han estudiado el metabolismo de niños con espectro autista, teniendo como resultado que su organismo convierte estas proteínas en péptidos opiáceos.

Todas las sustancias para que puedan ser asimiladas por nuestras células, deben de pasar por un proceso de metabolización, el cual comienza en nuestra boca y termina en nuestros intestinos; siendo el intestino delgado el encargado a través de sus vellosidades intestinales, de pasar estas sustancias ya metabolizadas al torrente sanguíneo y a todo nuestro organismo.

Los niños autistas e hiperactivos tienen algún tipo de deficiencia enzimática, la cual no les permite desdoblar específicamente las proteínas del gluten y la caseína, dando como resultado péptidos opiáceos, los cuales dentro de nuestro cuerpo llegan a actuar como drogas similares a las poderosas morfina y heroína, siendo estas las causantes de conductas autistas como: cambios radicales de humor, insensibilidad al dolor, estereotipos, aislamiento, auto-agresión, etc.

La dieta libre en gluten y caseína se lleva a cabo eliminando todos los alimentos que contienen estas dos proteínas. El gluten está presente en cereales como trigo, cebada, centeno y en menor proporción en la avena (aunque también es importante eliminarla), así como en todos sus derivados. La caseína se encuentra en todos los alimentos procedentes de la leche como: yogurt, queso, mantequilla, crema, etc.

La dieta debe de ser cumplida al 100%, por lo que es muy importante hacer el comunicado tanto a la familia como a la escuela que asiste el niño, se debe avisar al director así como a la maestra la dieta que está llevando a cabo el niño, y hacerles saber que es muy importante para su recuperación, por lo que todos la deben de respetar.

Algunos dicen que la dieta es difícil, y al principio lo es, pero con el tiempo la dieta libre en gluten y caseína hace que la vida sea mucho más fácil, ya que en la gran mayoría de los niños, se logra ver una notable mejoría y entre más pequeño sea el niño cuando empiece a tratarse con esta dieta, mejores serán los resultados.

Existen infinidad de opciones para poder cumplir con este régimen alimentario, acércate a un nutriólogo certificado y pronto veras como la vida de tu hijo comienza a cambiar.




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